Осенний полустанок

Осенний полустанок
И осторожный взгляд –
Всё то, что нам осталось
От пафосных тирад.

Терять, казалось, нече,
Давно отцвел миндаль,
Но новая вот встрча...
Осенний дивный вечер...
Туманная вуаль

Упала нам на плечи,
Разбилась, как хрусталь.

Луна глядится в воду,
И влагой пахнет луг.
В душе чувство свободы,
А может, лишь испуг –
Как исключенье правил,
Как незнакомый риф...

Осенний полустанок,
Знакомый всё мотив
И тёплых дней остаток,
И жёлтый лист летит...

Всё так – как ты хотела...
И локон твой красив!
И розовеет клевер,–
А может, горизонт...

И сердце снова верит,
И просится в полёт!


Рецензии