Зачем сегодня вечер хмурится...

Зачем сегодня вечер хмурится,
безмолвием уткнувшись слепо в землю?..
Застыла небольшая улица,
слегка  заворожённая метелью,
и старая луна сутулится.

В забывчивости сонной светится
фонарный треугольник средь округи.
В судьбе, порой замёрзшей, многотрудной,
покажется разлад безделицей,
долготерпенье - в образе подруги.

Мы обоюдное молчание,
зашторенность охотно привечаем.
И люди молвят, что отраднее
довольствоваться в отношеньях малым,
не сетуя на чувство давнее.

Пусть не тревожит Вас бессонница
и обнадёживает дней стабильность.
Я - Ваша добрая поклонница,
и принимая в жизни очевидность,
храню всё лучшее, что помнится.


Рецензии
Елена,очень образно и душевно.
Есть о чём задуматься.
Всего Вам самого доброго.
Ч теплом Снежана

Снежана Егорова   06.12.2023 23:54     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, милая Снежана, за очень приятный отклик!

С искренней симпатией и теплом,

Давыденко Елена Николаевна   07.12.2023 00:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.