Полынь

Промолвишь: «Полынь» --
Абсент, словно быль,
«Зелёная фея»
И старцы над стопкой.
Припомнишь: «Полынь» --
 В уме чернобыль.   
В степи пламенеет
Чернобыль как  топка!

Над степью полынь
Все запахи бьёт.
Нахально вползает
И в рожь и в пшеницу.
И хлеб, как ни кинь,
Ребёнок жуёт.
В нём горечь витает --
Не нужно горчицы.

Дымилась война
Страна голодна
И хлебец с полынью
Лепили     пекарни.
Теперь до хрена
И яств, и вина.
Но горечь и ныне.
Российские парни

Штурмуют Херсон,
Спасают АЭС,
Под Харьковом гибнут,
Бросаются в пламя.
Как муторный сон,
Как чёртов замес,
Сошлися на битву
Кацапы с хохлами.

За веру, царя,
За Советскую власть,
За дело рабочих,
За Родину дрались.
Всё это не зря
Теперь как понять?
Ужели за гроши?!
Ну! братцы,  дождались!

Вдоль трактов полынь
Растёт, как всегда.
Бальзамные, злые
Духи источает.
И горечь-полынь
И горечь-беда,
Над бедной Россией
Веками витают.


Рецензии