Она ложится спать

Она ложится спать.
Ей хорошо.
Сегодня ей приснится солнце по весне.
Но ей не знать,
что лучшее ещё,
когда приснится зимний белый снег.

На Новый год,
при минус 30
она оденется теплей, со мною выйдет.
Покой в простом.
Не удивится,
что на спине раскрылись крылья.

И в небо белое,
не отпустив рукав,
она потянет за собой меня держа.
Она не верит.
Как же так?
Хотела полететь весной, забыться в снах.

А тут зима,
холодный иней
ей на ресницах нарисует красоту.
Она одна,
одна отныне
летит как птица и поёт те песни вслух.

И может быть,
я научусь за ней.
Да только так не хочется мешать.
Не повторить
подобно ей
легко и вольно над землею полетать.


Рецензии