развесил уши?.. молодец... лапша повиснет наконец

***(развесил уши?.. молодец... лапша повиснет наконец...)
наивность в меру хороша,
не много глупостей верша...
какая благость, слов аж нет,
но почему несёт сто бед?
она зовёт и веришь ты
в личину мнимой правоты...
добро ты будто видишь  в ней
что подлым злом назвать умней...
здесь выбор прост во весь свой рост--
прозрения миг или погост...
на наковальне сердце бьётся,
из нервов вновь сплетая кольца,
и молот подлости над ним...
но не его мы обвиним...
наивный, хоть он сердцем чист,
здесь сплющен будет в тонкий лист...
ведь наковальне нету дела
кому от молота влетело...
быть плохо полным дураком--
кем был куда-то он влеком,
он брошен, словно "промокашка",
как "промокашке" этой тяжко...
надежд так много видно было,
но сердце умерло, остыло...


Рецензии