Выдумала

Выдумала.

Я тебя выдумала.
Придумала тебя,
Кофейные глаза,
Полны манящей доброты,
Холодной немоты.
А ты...
Бегущий прочь,
По закоулкам лет,
Творя немало бед,
Однажды скажешь СТОП!

А кем я был... и кто я...
И с кем хотел я быть...
Успев я много раз остыть,
К другим, не тем весьма похожим лицам,
Потерял твое, улетев, подобно птицам.

Верни года, щелчок,
Верни мне время, Боже!
Я потерял лицо ее.
Оно ведь на других и не похоже.

Она придумала меня,
Подобно слову, вписала в жизнь свою,
Огромный каменный словарь!

Моя - первая страница,
Она - мой маленький фонарь,
Моя забытая частица.

16.02.2023


Рецензии