Лист

Голосу природы внемля,
Жизни продолжая ход,
Листья падают на землю,
Где их молча вечность ждёт.
Я стою под сенью клёнов,
Ну куда он так спешит?
Лист совсем ещё зелёный
Над дорогою кружит.
Всё кружится и кружится,
Вот уже вдали от глаз,
Страшно на землю ложиться.
Хочется в последний раз
Высоко поднявшись в небо
Яркой звёздочкой сверкнуть
И упасть. Он был иль не был,
Время вспять не повернуть.


Рецензии