Глаза

Есть на свете пара глаз,
 
Тепло, далекое, родное.
 
В них, давно звезда моя зажглась,
 
Мой свет, немое, путевое.
 
Увы, не видят слов,
 
Мой трепетный поток,
 
Сердечных всех узлов,
 
Стихов…
 
Ты навсегда теперь порок,
 
Мой.
 
И чувств, выжигающий глоток.
 
Через время всех снегов,
 
И минуты давящей тоски,
 
Разреши,
 
Себе,
 
Как прежде Жить, Любить,
 
Дни светлые близки.
 
Не знать тебя,
 
Скучать,
 
Где то внутри на бумаге,
 
Будто скучать по местам,
 
От которых застрять в полушаге.
 
И никогда в них не побывать.
 
Я забываю дышать,
 
Не забываю помнить,
 
Свет этих глаз, обожать,
 
Тихо, безвольно и скромно.


01.07.2023


Рецензии