Вера

Когда я стоял на краю у обрыва,
И смерть мне в лицо зубы скалила криво,
Ты крылья дала мне, сказала: - Лети,
Спасай свою душу от вражьей сети.
С тех пор посетил я далекие страны,
Бывал на вершинах заснеженных скал,
Напрасно враги расставляли капканы,
При помощи крыльев я их облетал.
Но я захотел повидать  тебя снова,
Решил возвратиться в родные края,
Но ты мне во сне прошептала три слова,
Как - будто из сердца: - я ВЕРА твоя.


Рецензии