Украинская военная символика зрада-пэрэмога 14

26 отдельная самоходно-артиллерийская бригада имени генерал-хорунжего Романа Дашкевича, который во время Первой мировой войны в звании старшины австрийской армии попал в русский плен. После Февральской революции 1917 года Дашкевич помогал собрать украинскую армию,и воевал против большевиков.
Во время Второй мировой войны Дашкевич жил в Австрии, где написал книгу «Артиллерия Сечевых Стрельцов в борьбе за Золотые Киевские Ворота" (Нью-Йорк, 1965).
Сичевые стрельцы это как раз подразделение созданное из русинов грждан Австровенгрии, воевавших против России в Первую мировую - образцовые унтерменьши.
Они как раз и назывались украинцами, что бы пдчеркнуть их принципиальное отличие от русинов и русских. 
В общем Дашкевич вполне заурядная фигура и только потому, что он был"австриец" в его честь назвали целую бригаду. 

26 бригада как и положено оккупантам эксплуатирует немецкие самоходные гаубицы Panzerhaubitze 2000, подаренные Германией.

А ведь эта бригада создана на основе 32 гвардейской имени Богдана Хмельницкого дивизии, которая участвовала в освобождении городов Тернополя, Хмельницкого, Равы-Руской, многих городов Польши, преодолела р. Одер, Варту,
Нейсе, Шпрее. Принимала участие в Берлинской операции, уничтожала фашистов в Лукенвальде и Бранденбурге, принимала участие в освобождении Праги. 
Но никого более славного чем Дашкевич украинцы не нашли.


Рецензии