Межсезонье

Пусты октябрьские окна.
В осенней хмари строки тише...
Перо чернилами промокло,
Но ничего почти не пишет!
 
Всё ближе к тёплой батарее
Крадутся голые страницы,
И в поэтической затее
Слова не могут стройно слиться!
 
Блукают мысли,  как в потёмках, 
Шпаной сиротской,  беспризорной,
Пищат ещё слепым котёнком
И ждут,  что кто-нибудь накормит!
 
И в межсезонье почерк шаткий,
Вилючий,  маркий,  кособокий.
На  простынях моей тетрадки
Куёлдятся, как дети, строки!
 
Когда пуховым снежным шарфом
Карниз окна задекабрится,
Моё перо вновь шибче шаркать
Начнёт в чернилах по страницам!


Рецензии