Леший

Бьёт лихоманка. От кашля устал .
Где подцепил? Когда умудрился?..
Серьезно, видать, в этот раз захворал.
Ну всё, отскакал я своё, отходился.

Сидит на ольхе филин, злой хохотун.
Летел бы ты, сука, к матери... К этой...
На лавке лежу, завернулся в зипун,
Трясет - не могу. Да, нояберь. Не лето.

А, можа, и год мой последний настал?...
Дожди, как назло, затопили болото.
Да, тут околеть - тот ишо карнавал,
Скочурился - жди, как напорется кто-то.

Встану. Пойду хоть коры заварю.
Согреюсь мальца, сплюну хвоинки.
Брюхо свело, как берёсту в огню...
А дельного харча нет ни соринки.

Да ладно ужо.. Отлежусь.. Оклемаюсь..
За клюквой схожу, чернотроп по сезону.
Крути, не крути - ишо годик помаюсь,
А там поглядим. Помирать нет резону.


Рецензии