Мы и они

Давно и упорно с экранов твердят,
В печатных изданиях тоже –
Народ в преступлениях не виноват.
И это на правду похоже.

Но эта сентенция общих начал,
Она не совсем аксиома –
Немецкий народ, почему ты молчал,
Не видел евреев погрома?

Литовец, эстонец, поляк и латыш,
Выдавливать с улочек узких –
Ты рад? Если нет, почему ты молчишь,
Участвуешь в травле нас, русских?

А вот, Украина. Народа здесь два.
Да нет, там народов побольше.
Донецким ребятам – родная Москва,
Львовяне привязаны к Польше.

Рабочий шахтёрский, трудящийся класс,
Простой православный народ.
А вот на Полтавщине, там свинопас –
Дончанам смешной антипод.

Ленивый и жадный, злорадный хохол.
Ему и соседи враги.
Он ногу себе покалечить пошёл –
Сломал бы сосед две ноги.

Суждение это стихами кую –
Различны медведь и койот.
И нация вся, и в быту, и в бою,
Себя по-иному ведёт.

И как ни крути, в преступленьях страны
Виновен, отчасти, народ.
И люди навечно запомнить должны:
Ответите. Время придёт.


Рецензии
Это точно, Виталий Ефимович, ответить им придётся. Уже отвечают.

Тлеуж Руслан Шихамович   17.10.2023 19:33     Заявить о нарушении
Я рад, что вы со мной согласны. Спасибо.

Виталий Узденский   17.10.2023 19:51   Заявить о нарушении