Бог троицу любит...

Бог троицу любит -
Так издревле бают люди.
Троица Андрея Рублёва,
Русь-тройка - Гоголя слово...

Мы троеперстием крестимся.
Богатырям - три дороги скрещены.
Три сына в сказках всегда.
Три стихии - воздух, земля, вода.

Трёхмерен наш мир, на трёх китах
Зиждится суша... трёх мойр страх,
Трисмегиста Гермеса (иль Тота?)
В Тридевятом царстве Эллады работа...

Три орешка для Золушки.
Три под окном молодушки,
Три желанья загадываем,
В три попытки - отгадку вам!

Двое ещё не семья.
Две точки - отрезок
Три - плоскость.

На двух толстых бывает скамья,
Буквы П силуэт резок,
Табурет - о трёх ножках.

И рояль. Устойчивая конструкция.
Минимум - три опоры.
Спаси мир, Троица русская!


Рецензии