Не знать любви

Не  знать любви, - не  знать страданий,
Не знать, что значит -  он ушел к другой,
Но, значит и не знать тех сладостных свиданий,
Которые  подарит вам любовь.
 Что значит, этот пальцев легкий трепет,
Когда обнимет нежно, не спрося,
Что самое прекрасное на свете, -
Услышать, - знаешь, я   люблю тебя.
Зато, не будешь слышать,  среди ночи,
Шагов нетвердых  громкий  перебор,
Вот он пришел,  а мысли где-то бродят,
И  винный запах, - пряностей набор.
А вещий сон  опять тебя  тревожит, -
 В трубе печной вновь слышен голос злой.
 Настойчиво  и  тягостно пророчит, -
Ничто не вечно в мире под  луной.
А.И.Мельников


Рецензии