Волна за волною

Ефим Ташлицкий

Фантасмагория сомнений 11.10.23.

Волна за волною, беда за бедой,
Накаты безмерных волнений,
Гремит в напряженьи набат вековой,
Грозы опускается темень...

И рифмы в слезах, и в ритмах разброд,
Сердца на разрывы от злости...
В рабов превращается снова народ,
Судьба, говорите? Да бросьте...

За нами следят кровожадные "львы",
Поссорить людей - их задача...
Глаза застилают им деньги... Увы...
Плевать им на горькие плачи...

Поссорили братьев и сына с отцом,
Ладони в крови потирая...
Того, кто за мир - называют глупцом,
Их жажда наживы - без края...

Суд божий для них? Смехотворная чушь...
На хамство управу не сыщешь...
Убийцы свободы и радостных душ,
Дньжища нужны им, деньжища...

Луна... вечереет, и сумрак ночной...
Скрывает октябрь сомнений...
Волна за волною, беда за бедой,
Накаты безмерных волнений...

11.10.23.


Рецензии