Невод Господень

… и говорит им: идите за Мною,
и Я сделаю вас ловцами человеков.

(Мф 4:19)

И призовёт, всех нас, на суд последняя печать*.
Зв всё, за всё, как ни крути, придётся отвечать.
Все оправдания твои – нелепы и смешны.
Что ты стяжал? Квартиру, дом, детей и две жены.
Где жизнь – как сон, где век – суров,
Где мир сойдёт во прах…
Но сеть закинул Рыболов,
Блуждающим впотьмах.


* Последняя печать – в христианской апокалиптике седьмая последняя печать, вскрытая Агнцем, перед началом Судного Дня.


Рецензии