Тишина и покой осенью

Возле речки есть настил,
Кто–то добрый смастерил.
Есть возможность почитать,
Любоваться и мечтать.

Как комфортно над рекой,
Вот диванчик небольшой.
Можно здесь с природой слиться
И  от всех уединиться.

Осень всё преобразила,
Частым дождиком помыла.
Всё сияет чистотой,
Каждый листик золотой.

Ветер робкий пробежит,
Жёлтый листик задрожит.
Если в речку упадёт,
Как кораблик, поплывёт.

Не видать речного дна,
Будто зеркало, вода.
Нет и волн, воды движения,
Лишь дивана отражение.

Можно здесь рассвет встречать,
Любоваться на закат.
Над притихшею рекою
Всё румяно–золотое.

17 октября 2023 года

Фото с сайта ok.ru


Рецензии