Повод для грусти

Осенью душа желает погрустить,
Этой грусти не найти  причины,
Хочется гулять и листья ворошить,
Любоваться гроздьями рябины.

Зонт ломает, налетевший дождь,
Ветер гнёт деревья - исполины,
С головы до ног, промокшая идёшь
В этом нет печалиться  причины.

Вечер плавно переходит в ночь,
Дома грустно - есть на то причины,
И никто не может мне помочь -
Рядом нет любимого мужчины.

Дождь до блеска моет фонари, Мокнут тротуары и витрины,
Осень задремала до зари,
Под унылое дрожание осины.


Рецензии