В Волыньськый обласци ж дощи

И вот мы гоздзий накупылы.
И зарэ й дошкы на хлыви.
Бо шо тут гондычкы в Сашкив – за штых!

А ты иды шэ дозвоныся
До тых герейных майс3в.
Воны ж у лисы шукають грыбы вш.

А ты усё, дружбанэ, спыш мни.
Ну, то и шэ мал здрымны.
Товди шэ й хлиба в жыд зоружыш.

Ты вжэ ж и з Ванё зговорывся,
Шоб вин помиг враз тоби.
Так шо пойиздзь-поисчы сыркив.

Бо й качаны во в Ани жылизны:
Взьмы да й за раз загнойи.
Бо но вылызна капуста липш.

О гэтак во й жывэмо в хахлив жэ.
Волэнёво гэ ж Украин.
И в магазинах всёго завались.

...и но Мадонны в нас тут скризь


Рецензии
Васыль, желаю успехов в творчестве! Дожди идут кругом.

Лика Лившиц   14.11.2023 12:10     Заявить о нарушении