Дышало осенью пространство

Дышало осенью пространство,
вдыхая запах прелых трав.
Осенний принимало нрав,
капризы и непостоянство.

И осень властно наступала,
готовя нам свой бенефис.
Чтоб принимали всё на "бис",
нам листопадами шептала.

В одежде золотисто-ржавой
она, как опытный факир
волшебный создавала мир,
легко паря незримой павой.

Пространство всё преобразилось,
оделось в праздничный наряд.
Свершила осень свой обряд
и к нам во всей красе явилась.

У листопада золотого
я в упоительном плену.
Испив настоя тишину,
пьяна от воздуха хмельного.

2023г.


Рецензии
Очень понравилось стихотворение

Настёна Журавлева   03.11.2023 16:55     Заявить о нарушении
Благодарю ещё раз.

Светлана Светлова-Ягодина   04.11.2023 02:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.