Ночь

Спонтанное желание не жить -
Дверь заднюю закрыв кладовки,
В огне печи погаснет сон дерев,
И в талой спальне заскрепят пружины койки.

Стон из могилы сникшей головы
Уходит в чащу полуночным вскриком,
Крестом над ней рябые миражи
Зеркал над упокоившимся ликом.

За ночью занавешанным окном
Огни блуждать сбегуться к водоемам
Глаза откроет старый холм
Фонарный свет погасит черным зёвом.

Слезливый старый стражник крыши кот
С печальной лаской смотрит лунные затмения,
В мятой короне старый клён
Шепча трактует их значения.

Путник безликий - серое пятно
Белой дороги прогнутые нити.
Местом ночлега выбрает страх
Свет желтого окна сторожки станционного смотрителя.


Рецензии