С листа

Ночь листья рвала и черкала,
и комкала, комкала...
и лыко с корою драла,
чтоб в строку его вплесть,
надрывною нотой, одной,
дребезжащей и громкою,
дрожала крыш, труб, подоконников
ржавая жесть.

Казалось, весь свет во Вселенной
потушен был Осенью,
а ветер с дождём всё нудят,
подбирая мотив,
руками ветвей дирижируя -
елей ли, сосен ли,
впотьмах заунывную песню
почти разучив.

И так приваязалась
докучная эта мелодия,
хожу, бормочу —
на уме вместо слов дребедень,
чудной вокализ,
а слова расплываются вроде бы,
ведь писано осенью
вилами струй по воде.

(14-16.10.2023 г.)


Рецензии