Укросимволика зрадная пэрэмога 13

Двадцать седьмая отдельная реактивно-артиллерийская бригада имени атамана Петра Калнышевского. В 2008 году на территории бывшего Сумского института ракетных войск и артиллерии создан 27-й полк реактивной артиллерии РСЗО «Ураган» — основное вооружение части.
Институт основан – 12 декабря 1899 года из стен Сумского артиллерийского училища вышли 43 будущих Героя Советского Союза.
В период оккупации города Сумы, немецко-фашистские захватчики 20 февраля 1943 года в тюрьме произошло  ужасное преступление:  немцы согнали в овощехранилище 650 человек и заживо их сожгли.
Напомню ,что около 50 человек, сторонников дружбы с Россией, заживо сожгли в одесском доме профсоюзов во время украинского майдана. Так, что преемственность украинская на лицо, кто за кого.
Что качается батьки Калныша, он был последним атаманом Запорожской сечи и стал первым святым из малороссийских казаков, святым московского патриархата.   
В 1770 году Императрица Всероссийская Екатерина Вторая наградила Петра Калнышевского именной золотой медалью весом в 30 червонцев на андреевской ленте, украшенною бриллиантами. На медали была надпись: "Войска Запорожского кошевому Калнышевскому, за отлично храбрыя противу неприятеля поступки и особливое к службе усердие. Но через 5 лет его осудили за не желание распускать Запорожскую Сечь, всё таки по менталитету батька Калныш был республиканцем и он был отправлен в ссылку на Соловки где прожил 28 лет.
Всего Петр Иванович Калнышевский, прожил 112 года, жизнь свою закончил в Соловецком монастыре, после амнистии он не захотел уезжать из Соловков.  Украинские националисты утверждают, что глубокий старик сидел на Соловках прикованный в сыром тёмном подвале. Но это бред. Никто бы не смог так просидеть 28 лет когда ему уже минуло 80 –т . На Соловках Пётр Иванович жил как монах именно по этому не захотел возвращаться назад. В честь Калнышевского названы аж две бригады 27 –я и 21 –я охраны общественного порядка национальной гвардии Украины.  Но им имя Калнышевского не подходит , так как батька служил таки России им как раз подошло бы название той самой дивизии СС которая сожгла 150 пленный советских воинов на территрии артиллерийского училища в Сумах.


Рецензии