Вездесущая

У человечества - две руки.
Правая - простаки, левая - дураки.
В правой - свет, в левой - тьма.
Обе - друзья одного ума.
У дурака тоже есть две руки.
Правая берёт, а левая раздаёт.
У простака тоже есть две руки.
Правая раздаёт, а левая берёт.

У человечества - две ноги.
Права - умники, левая - резаки.
Правая левую волочёт из дерьма.
Обе - друзья одного ума.
У умника тоже есть две ноги:
Правая - идёт вперёд, левая - назад ползёт.
И у резака тоже есть две ноги.
Правая - идёт назад, левая - ползёт вперёд.

Земля - человечества голова,
Двумя полушариями управляет.
Правое - цифры, левое - слова.
Сердце смыслы в мысль направляет,
Царица рукам и ногам - голова.
И когда мысли в любви пребывают,
Тогда голова постоянно права,
Поскольку они её - вдохновляют.

А что же - душа?
А душа так мала,
Так быстра, так скора,
Что везде, всё, всегда успевает.
Вездесущая! - каждую мысль окормляет.
Раньше в совести пребывала.
А теперь призвала её - голова.


Рецензии