Пусть мир цветёт

Позолотило солнце облака,
Красив в лучах торжественный восход!
И в бликах золотых течёт река.
Так новый день встречает весь народ.

В России, Казахстане, Кабарде,
В Киргизии, Эстонии, Литве
Восход  прекрасен, луч златой везде:
На море, в поле, в огненной листве.

Природа гармонична и мудра,
И одарила человека всем сполна,
Но руки в кровь и ноги ободрав,
Он войн желает, зрелищ и вина.

И плачет горько матушка-Земля,
Да усмирить всех хочет красотой.
И солнце смотрит в реки, на поля,
Зовёт улыбкой к истине простой:
Пусть мир цветёт и царствует покой.


Рецензии