К новолунью

Тайгу заснеженную, кунью
Теперь уже не повидать,
Иду к другому новолунью,
С базара, так сказать.

И только благодарность стынет
На высохших устах,
Ты прежде мою жизнь листал,
Но позабыл и имя ныне.

Я б поменялась с высотой ролями,
Спустившейся на озеро вечор,
Мне полететь бы в стае с журавлями
Паломницей в сияние Печор.


Рецензии