***

Журавли улетели,от прохладного дня,
Не жалей меня осень, я опять влюблена…
В эту синь без напева, о летней красе,
Обожаю тебя,ты везде,ты везде…

Наугад снова красишь ,свои берега,
А водица темнеет опять среди гамм,
Тонкий ветер колышет, камышь поутру,
И от этой прохлады ,я таю уж тут,

На плэнере успею ,тебя написать,
Всё душой отогроет ,земная уж стать,
Созерцаю картину,извечный любви,
Ты родная природа ,тихонько замри…

Под березкою томной,ромашка растёт,
Неужели красавицы знают твой код,
Что бы быть веселее,и таять во сне,
Тут себя не жалеют девчонки везде…

Сколько их тут осталось, не перечесть,
Их земная  усталость, а может и лесть,
Дань природе прекрасной,дарят  салют,
Завершения праздника, в вечности ждут…

Не сорву я цветочки,я им улыбнусь,
Пусть моё многоточие, скинет всю грусть,
Попращаюсь с красой, не на века,
Скоро будет воспета… от весен пурга,

В виде белых ромашек опять на лугах,
А сегодня прощальные песни ,все в такт,
Обожаю рассветы, от осени залп,
Обещающий праздник, желтеющих гамм…
Л.Б.
17.10.23г.


Рецензии
Любочка! Как красиво написано. Ваше стихотворение, как песня, которую хочется петь и петь. Прекрасная лирика, исполнение и образность.
Очень понравилось сравнение снега с белыми ромашками.
Это настоящий праздник жизни.
С теплом и добрыми пожеланиями.
Ольга.

Ольга Мезенцева 2   18.10.2023 11:37     Заявить о нарушении
Олюшка,благодарю вас,за отклик душевный и восторженный,для меня это большая радость))
С наилучшими пожеланиями к вам))
Обнимаю))

Любовь Белая   18.10.2023 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.