Дни поздней осени мгновенны

Дни поздней осени мгновенны

Дни поздней осени мгновенны,
Меж днём и ночью стёрлись грани,
Река набухла, словно вены,
И мир застыл, как на экране.

В чащобе рыщет волк голодный,
Сидит ворона сиротливо
На ветке голой и холодной,
Над речкой  горько плачет ива.

Балует в поле ветер липкий,
Подол задрал рябинке юной,
Сверчок ноктюрн на звонкой скрипке
Играет, не жалея струны.

Дымят костры вдали за речкой,
Там пастухи сгоняют стадо,
Горит луна на небе свечкой,
Чернеет кладбища ограда.

Дни поздней осени мне любы,
В них скрыта тайна брачной ночи,
Целует клён берёзку в губы,
Она стоит, сомкнувши очи,

Полураздета в ожиданьи,
Замёрзнув на осенней стуже,
Пришла девчушка на свиданье,
А ухажёр слегка простужен,

В Любви неопытен, робеет
И обнимает неумело,
И целоваться не умеет,
Касаясь губ её несмело.

Всё та же роща,  та же тропка,
Пейзаж осенний и неброский,
Когда-то здесь впервые робко
Я целовался под берёзкой.

Дни поздней осени мне любы,
В них словно тайна брачной ночи,
Целую я берёзку в губы,
И поцелуй мой непорочен.

.Сергей Весенин   #стихиотавтора


Рецензии