Осень. В кольце увядших хризантем

Посвящение любимому Цветочку N
             ***
Ты создаешь мне
настроение,
в оттенках грусти,
новых тем.
Брожу один.
Поэт осенний.
В кольце, отцветщих
хризантем.

Увяли кисточки
соцветий.
И  сквер,
 в предзимье,
пуст и гол.
.Воспоминание
о лете.
Я в небе облачном прочёл.

Твой аромат
в штрихах звучанья.
Прощальной нотой октября.
Что в стих мой новый,
без названия.
Сейчас рифмуется не зря.

Мне осень новые страницы.
Листает лапами у пихт.
И мне, как шепот будто снится.
Мой милый друг:
"Vergis main nicht"

ГриГ бард магадан

"vergissmainnicht"
С немецкого
Незабудка


Рецензии
Красивая песня. Понравилась. Мелодия сама, без музыкального сопровождения, начинает звучать в голове, когда читаешь ее строки.

С уважением. Б.О.

Борис Омский   29.10.2023 13:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.