Украинская военная символика зрада-пэрэмога 12

40 отдельная артиллерийская бригада имени Великого князя Витовта с девизом - "Громом и пламенем".
Великий князь литовский Витовт  был крещен трижды: по католическому обряду под именем Виганд, по православному – под именем Александр, и снова по католическому под тем же именем.
Витовт три раза вторгался в Московское княжество, захватил Смоленск и выход к Черному морю. В 1399 году потерпел сокрушительное поражение от Золотой Орды на реке Ворскле под Полтавой.
Но зато вместе с польским королем Ягайло, Витовт стал одним из победителей крестоносцев в Грюнвальдской битве 1410 года.
То есть Витовт разбил тогдашнее НАТО, а теперь украинцы ломятся в это НАТО украшая
себя немецкими крестами и радужными флагами.
Хотя шума и дыма украинцы научились делать много. Всё равно литовская слава на украинских знамёнах смотрится как то не убедительно.


Рецензии