Парус мечты

Рассвет над морем золотой и волны катятся,
А море манит тишиной, как в сказку, кажется.
И парус над водой скользит, в страну далёкую,
Рассвет над парусом дрожит, вуалью лёгкою.

Душа томлением полна, здесь детство кончится,
Но выпить радость всю до дна, нам часто хочется.
Чтоб связь времен не разорвать, где все изменится,
Где море в памяти живёт, прибоем пенится.

Мы провожаем корабли, в страну далёкую,
За горизонт, чтоб плыть могли, в даль синеокую.
А мы сидим и ждем черед, когда отмерится,
Судьба и нам корабль найдет, под нас примерится.

Заветный парус над волной нам часто видится,
С ним встреча каждому из нас в мечте предвидится.
Чтоб плыть на нем, в ту даль, где ждет, земля желанная,
В мечтах, не раз, и в детских снах, та, долгожданная.


Рецензии