из цикла Осень

На рассвете облака,
Переняв цвет ягод  вишни,
Вдаль стекают как река,
Только всплеска волн не слышно.
Всё течёт , пройдёт и это,
Как и осень вслед за летом:
Промелькнула , пробежала,
Лист слетел последний ржавый.
Осень скрылась  за порогом,
А на море грусть-тревога.
На  земле всем есть  работа,
До снегов на поле рокот.
Перепаханы все нивы.
Разметались  косы ивы.
Дни теперь не безмятежны,
Разговор ведут неспешно
О земных кругах, небесных
И том,  что людям тесно,
Почему-то вместе тесно
На  такой большой Земле.
Это странно даже   мне.
Я, вздохнув,  смотрю на небо,
Цвет вишнёвый словно не был,
Тёмно-серый небосвод.
Всё течёт - проходит год.


Рецензии