Проминался у ног моих мох

Проминался у ног моих мох,
выступала вода во след.
Из груди вырывался вздох,
сколько сразу свалилось бед.

Я три дня по болоту бродил,
свету белого пока не видал.
Только зря я на небо глядел,
солнце там я напрасно искал.

Хмарит небо какой уже день,
нет просвета в сплошных облаках.
Не бросает от дерева тень,
не найти мне дорогу впотьмах.

Телефон я в ручей уронил,
не могу позвонить друзьям.
И в болото потом угодил,
хотя не был тогда я пьян.

А ведь просто хотел сократить
я дорогу ,идя через лес.
И друзей своих удивить-
раньше их придти... теперь здесь.

И когда я уже не мечтал
из болота выйти на твердь,
я тропинку во мху  увидал,
рядом с ней лежала и жердь.

По тропинке я вышел на сушь,
а там и дорога моя была.
Занесло меня в эту глушь,
а ведь цель была так близка.

Сколько после я не ходил
по местам этим,где плутал,
я себя на мысли ловил-
как в болото я это попал?

Ведь болото невелико,
два гектара и то с натяжкой.
Я прошел его вдоль легко
и дорога казалась не тяжкой.

17.10.23.


Рецензии
Анатолий, прочла вашу рецку на стихи Золотарёва про девчонку, о которой мечтал герой И Ваш ответ мне понравился, что может быть она такой, как в мечтах, если мужчина ей дарит цветы, уделяет внимание и т.д. Сразу подумала-"Наш человек." Это я про женщин. Улыбаюсь. А Ваши стихи мне понравились. Хорошо бы нам всем выбираться из трудных ситуаций так же удачно, как это сделал ваш герой. Отличное произведение.
С теплом, Анатолий.

Валентина Федорова 217   18.10.2023 10:50     Заявить о нарушении
Валентина. Большое спасибо за хороший отзыв.
С уважением, Анатолий.

Анатолий Рыбин   18.10.2023 11:48   Заявить о нарушении