Укросимволика не соответствует арийским стандартам

43 отдельная артиллерийская бригада большой мощности имени гетмана Тараса Трясило, которому Шевченко посвятил поэму "Трясилова ніч".

Места нет на свете;
Гибнет слава; негде деться —
Некрещёнными козачьи
Вырастают дети;
Неповенчанныя пары;
Без попа хоронят;
Вера куплена жидами —
Вон из церкви гонят.

Войско Трясило 20-го мая 1630 года разбило коронное войско Речи Посполитой.

Тучей вороны слетелись —
Ляхов добудиться:
А козачество сошлося
Богу помолиться.
Громко вороны кричали,
Вырывая очи;
А козаки пели песни
Под покровом ночи,

Но кто был этот Тарас? Он был был крымским татарином по имени Хасан, прибился к казакам, крестился и  стал у них гетманом, что бы доказать свою преданость кошту   в первый год своего гетманства возглавил поход на Крым. Вот так.
Украинцы называют великороссов - угро финнами, мордвой, ордой татарской, хотя то чем они гордятся - казацкое движение это же чисто ордынское наследие.
Само слово казак - татарское и означает отрезанный, отдельный, а любимый персонаж малороссийских малеванок - козак Мамай...
В общем украинцы это  политическое движение желающее сформировать свою отдельную нацию и еще устойчивый комплекс неполноценности недалёкого и злого селянина захватившего с помощью врагов Украины власть в стране.
В общем Хассан Трясило был обычным командиром ЧВК, наёмником.
Он успел возглавить полк наёмных казаков в Тридцатилетней войне, ведя бои на стороне Габсбургов, воевал  в Силезии, Венгрии, Словакии. 
И лозунг 43 артбригады как раз соответствует ЧВК - "Драться, а не печалиться".


Рецензии