Осенний блюз

«Осенний блюз», на зависть музыкантам,
«творит»-играет ветер под окном,
поет с дождем на языке своем.
Попробуй, заяви, что нет у них «таланта».

Поет-рыдает «соло» на трубе
дождей поток, бегущий с крыши.
И барабана дробь размеренную слышу,
от капель, что танцуют на стекле.

Вот, «ветер-саксофон» протяжно «продолжает»,
«выводит» он мелодию свою.
И слышно в музыке – «душа» его страдает,
когда он говорит всем про свою «тоску».

Все замерло вокруг. И в полной тишине
раздался «шепот» на деревьях листьев,
они – «поют», хотя их плохо слышно,
и звезды «подпевают» им во мгле.

Протяжный стон вдруг рвется из «души»
идущей осени, что вся опять «в слезах»,
и тучи-облака, вновь на ее глазах,
мешают солнца луч ей встретить на пути.

«Осенний блюз» - творение «небес»,
наполнен он «печалями» природы.
Услышав, пусть заплачут все народы:
ведь «осень жизни» – жизни всей «венец»!


17.10.2023г, 01-45


Рецензии