Русалки-2013

                “Купальщиц юных для потехи
                В русалок тихих превращаешь…”
                Евгений Мякишев
То ль это вызвано эпохи переломом,
Влияньем ли межзвёздных трансформаций, -
Опасно стало приближаться к водоёмам,
Не овладев защитно-боевым приёмом:
Там от русалок стало некуда деваться.

ТВ: специфика, мол, женских организмов,
Напор почти не управляемых мутаций.
Презрев свободу жить в очередном из измов,
Ушли в подводную стихию. Без ротаций.
Без возвращенья в суету земных капризов.

Соединив терпенье, взятое у финнов,
И для русалок характерную хвостатость,
Они курсируют со скоростью дельфинов
Иль маневрируют, как рыбки из мультфильмов, -
Когда охоты нет, когда берёт усталость.

Весной опасны пресноводные русалки.
Средь них особенно – студентки и скрипачки,
После подлёдной спячки – тощи, как весталки.
Мужчин задушенных бескровные останки
Подчас встречаются на створе водокачки.

Морских русалок отличает их контральто.
Но в море Чёрном чаще водятся сопрано.
Круглогодично в водах Корсики и Мальты
Пленяя грудью цвета мокрого асфальта,
Зело бесчинствуют русалки-ветераны.

Опасно стало приближаться к водоёмам…

29.12.13


Рецензии