Ассоль

Вдохновение: http://stihi.ru/2023/10/09/5173

Кажется, даже слова одичали, строились в столбик - смешались гурьбой…
Много ли надобно знаний печали? Хватит и мысли, что я не с тобой.
Илахим


Я не с тобой, но  волшебные силы гордость мою надорвали вконец. Видишь, нагнулась и плечи склонила, чтобы войти в твой незримый дворец.

Я не с тобой. Хлопочу во вчерашнем. Там, где любовью прикинулась страсть. С лестницы в небо взлетаю бесстрашно - с нижней ступеньки не больно упасть.

Я не с тобой, но в тебе - как ни странно. Только мне тесно в присутствии всех. Вот и блуждаю с руками в карманах, освобождая себя от утех.

Я не с тобой. Миллионы мгновений в памяти нашей в мгновенье одном: как мы по нашей тропинке оленьей
к радости новой в обнимку идём.

Я не с тобой. Все слова надоели. Вряд ли из них выжигают тепло. Двор опустел и замёрзли качели...
Страшно поверить, что лето прошло.

Я не с тобой. Облака между нами. Нет остального сегодня во всём. Жалкая серия жимов ногами - это желание танца вдвоём.

Я не с тобой. Значит, присно и ныне боль не подъёмная нам не под стать. Айсберг любовь поместил на вершине. Нужно вскарабкаться, чтобы  достать.

Вряд ли мечтой океан разогрею, слишком ленивый и вялый прибой. Может, "Ассоль" не понравилась "Грею"?
Если она до сих пор не с тобой...


Рецензии
Я не с тобой. Миллионы мгновений в памяти нашей в мгновенье одном
____________________________________________
Пусть любовь будет счастливой!!! )
Хорошее!!!

Евсей Катренов   26.10.2023 20:42     Заявить о нарушении
Спасибо)
И да будет так! ☀️ 🌈

Ольга Заря 2   26.10.2023 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.