Укросимволика позор выдаваемый за гордость 9

55 отдельная артиллерийская бригада «Запорожская сечь». Это её символ  - две расчески вставленные друг в друга или ночной пожар, что по духу подходит бандеровцам. Напасть ночью ... Только при чем там славная "Запорожская сечь"?
Не при чём.
Украинские националисты присвоили себе сечь, но это всё равно, что
если бы арабы начали гордится восстанием евреев в Варшавском гетто.
Правда в том, что украинцы изначально были врагами запорожцев, украинцы это местные боевые холопы пришлой на Русь польской шляхты.
Первое письменное упоминание о них случилось во время подавления поляками восстания Северина Наливайко.
Гетман Жолкевский в рапорте королю Сигизмунду III от 10 июня 1596 года пишет:
Жолнеры, а особенно венгерская пехота и украинцы, будучи разъяренными на казаков, не только отняли у них свое имущество, но и их
собственное, и убили несколько десятков человек; сдержать этих разъяренных нельзя было никаким способом, хотя я с панами ротмистрами и пытался сделать это всеми силами и способами». Этот документ был опубликован Михаилом Грушевским в книге (Жерела до історії України-Руси" (Т. 8. Львів, 1908. С. 92) и процитирован в его многотомной «Истории», но слово «ukraincy» Грушевский скромно перевел как «українська піхота».

Таким образом наиболее раннее  упоминание «украинцев» обозначает польских солдат, которых их хозяева-магнаты использовали в борьбе
против запорожского казачества в эпоху навязывания русским, православным  Брестской унии. И если обычно этих магнатских слуг
польская шляхта по именовала «быдлом», то в период военных действий они назывались «украинцами».


Рецензии