На смерть собаки

Стоял октябрь. Теплый и сухой.
По облакам бежала рыжая собака.
Она навеки обрела покой,
А человек её скулил и плакал.

Болтался сиротою поводок,
И никому не нужный ждал ошейник..
Воды живой бы раздобыть глоток
И в прошлое билетик лотерейный,

Где снова тычет в руки мокрый нос,
Виляет хвост, блестят глаза родные,
Где счастье это только началось,
Где столько и всего ещё впервые!

Где каждый вечер радость через край,
Где шерсть и лай, погрызены ботинки,
Где создали свой персональный рай -
Собака с человеком, половинки.

Беги по радуге. Я буду долго плакать.
Ты унесла с собой кусок моей души..
Будь там здорова, моя рыжая собака!
И облачным хвостом с  небес маши..


Рецензии
Как печально.
У меня как раз собака йорк, девочка, почти 9-ть лет и щенки были.
Люблю её.
Половинки навечно.
Хороший стих, сопереживаю.
В рейтинг.
Сергей.

Серж Ив 74   17.10.2023 15:17     Заявить о нарушении