МЫ

Мы дух устаревшего пламени,
мы правил цепные псы,
под чьим нас ведут знаменем,
какие проповедают сны

Мы чужими губами выучены,
отпускать огонь по своим
мы новым законом вымучены,
нас жаль даже чужим

и не больно под стременем,
все рвется наружу – бежать,
нас ударят больно по темени,
не останется слов – не сказать

Мы под чьими идем флагами,
мы узники чьих лагерей,
поливают не первою славою,
керосином прожитых дней

Мы кем-то все здесь брошены,
варимся в одном котелке,
наши поля все давно скошены
и лица на почетной стене

Мы на ней кем-то повешены,
за честное слово посажены,
и медали гордо навешены,
но руки не пачкали даже

Мы все здесь забытые
и влачим сущность прожитых,
мы для них не свежие,
мы для них отработаны

Мы для них масса общая,
недостойная даже,
мы отдаем сколько положено,
и не считаем за кражу

воздух тяжелый, обожженный,
мы сами себе виноватые,
мы кирпичами обложены,
и будем гореть тут
заживо.


Рецензии