Возьмите гордость в ипотеку

Возьмите гордость в ипотеку,
И арендуйте себе стать,
Больным, голодным на потеху,
Чтоб важным стало написать.

О боли, милях, километрах,
В суставах тяжести и тьме,
Вы закурите со мною сигарету
И посидите в тишине.

Возьмите гордость в ипотеку,
Купите "Бродского" и патефон,
Снимите тупость и проблемы,
Оставьте трусость на потом.

Возьмите гордость в ипотеку,
Создайте иллюзию вины,
Чтобы дострадаться до рассвета
От предоставленной любви.

Возьмите гордость в ипотеку,
Пока процент не так высок,
Купите пули к пистолету
И спрячьте в ящик, на замок.

Оставьте выбор чувствам,
Оставьте пьяные звонки,
По сути никому не нужно,
Поливать горшочные цветы.

По сути ни кому не важно
В чем состоялась эта суть,
По сути и тонуть не страшно,
Если найдете в ком тонуть.

Возьмите гордость в ипотеку,
В рассрочку свой скабрезный тон,
Слепым и слабым на потеху,
Разбейте гудящий патефон.

Возьмите гордость в ипотеку,
Пусть на последние гроши,
Пустите деньги все по ветру,
Не поливайте чертовы цветы.

Возьмите совесть под проценты,
Возьмите из ящика патрон
И закурите сигарету,
А смерть оставьте на потом.

18 августа, 2020 г.


Рецензии