Первый снег

Пришёл на землю первенец Зимы.
Снежинки падают бесчисленной армадой...
Он отвлечёт от ежедневной кутерьмы,
Душа по детски так наивно ему рада.

Обнимет он сугробами поля,
Подарит крышам шапочки из снега.
Под ним задремлет матушка-Земля,
До молодого солнца станет белой.

Но всё потом, сейчас они кружат
И белым бархатом на улицы ложатся.
Под снегом травы и деревья спят,
Природа в курсе, когда нужно просыпаться.

Мы ждём зимы, любимый Новый год,
И по свету разбросаны объятия,
Царицы сказок. Ледяной народ
Победно нам объявит о захвате.

Ну а пока снег первый лишь идёт,
Он краток, как любви порывы первой...
Растает он и лужами стечёт,
Песчинкой в памяти останется Вселенной!


Рецензии