Осень Петергофа

Приходит осень к нам нежданно, проснулись утром и – увы,
В наряде новом, первозданном, искрятся старые сады.
Росой и инеем одеты, порой их даже не узнать,
Осенней прелести одежды готовимся мы все принять.

У Петергофа вид осенний – деревья в золоте стоят,
Самсон бушует, как и прежде, и привлекает чей-то взгляд.
Но утки, крылья разминая, уже готовят свой отлет.,
Ах, осень, осень золотая, парк расставания не ждет.

Ковры газонные помяты, листвой присыпаны слегка,
Еще в фонтанах неустанно струится летняя вода.
Но, воздух дышит уж прохладой и осень движется вперед,
И парков чудную усладу спешит почувствовать народ.

Мы с грустью осень привечаем, ей дарим верные сердца,
С любовью листья собираем - дары осеннего творца.
И, Петергоф, он тоже с нами, и осень в нём сейчас живёт,
В фонтанах плещется и - знамя, своё, осеннее несёт.


Рецензии