У меня в груди...

У меня в груди потоки алой лавы,
Собираются, у горла затевая зуд
Что мои деньки печальны и кошмарны,
Боль держат не размыкая рук.

Кому мои стихи, убого и фальшиво
Каждый день я притворяюсь чуть живей,
Чем есть на деле, рисуется картина:
Я путник, царь, мертвец иль лицедей?

Когда еще не пропитая свежесть
И под пальто не продано тепло,
Я откликаюсь лишь на нежность,
Но ухожу туда, где всегда темно.

И в слабых отзвуках маленья,
Я прибываю из раза в раз
Когда сиюминутное мгновение,
Преодолевает целый час.

01,сентябрь, 2020г.


Рецензии