К поэтам

В последний путь своей надежды,
Давно утрачены года,
Пустейших слов, скупой как прежде,
Пускаю ток по проводам:

Взбурлится слог, давно не видан,
Уронит первую строку,
И схрон пустой, как пирамида,
Испустит первую тропу.

Ворвется стих и разум стонет,
Пустому сердцу не очем запеть,
И каждой мысли морок тронет,
Пустейших слов злотую снедь.

И станет он каверкать имя,
Искать прилив простой души,
Там, где любая жизнь погибнет,
Призывно шепчет он: "Пиши".

В простых и нежных слов досады,
Больных, печальных, тусклых днях,
Душе поэта есть отрада,
Гореть всю жизнь в таких огнях.

Июль, 2021 г.


Рецензии