Не жалейте для доброго времени,..

1Кор. 10:1,11-12: "Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море; … Всё это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков. Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть."
____________


Не жалейте для доброго времени,
Не скупитесь на слово любви;
Созидайте дар Божиего времени,
Омываясь в Христовой Крови!

Не страшитесь суда человечьего
Перед Богом во свете ходя;
На земле этой нет, люди, вечного –
Бог жизнь вечную дарит, любя!

Духом жизни желаешь быть движимым?..
Верх над злом в Нём желаешь держать?..
Примирись с Богом жизни недвижимым (Евр. 13:8) –
Чтоб в победе Христовой стоять!

Призови Иисуса в путь жизни свой –
Он Учитель от Бога Отца!
Созидает сегодня путь жизни твой
Бога Вышнего мира рука!

Исследи Его волю сегодня ты!
Путь свой в мире Его соблюдай!
И к Нему каждодневно взывая, ты,
Свою душу в любви утверждай!
____________

Что я сегодня делаю не так,
Как дОлжно мне, Господь, ходя во свете?..
Ты дал любви, спасенья, миру знак –
И каждый за себя сейчас в ответе

Перед Тобой единым и Святым,
В своём хождении чрез дней события...
Дай быть душою, Господи, простым!
И в мудрость Ты одень во дней открытиях.

Направь, прошу, на истины пути –
Когда мой вектор вдруг сместится, Боже, с цели!
И ко спасению, мой Бог, прошу, светИ –
Для ближних и родных открывши двери!

Я Твой сосуд, и ученица Жизни я –
В Твоей руке, Господь, вовеки жИва!
Хвала Тебе, что жизнь в Тебе моя..,
Рука Твоя, по милости, сокрыла.
____________


1Кор. 10:13: "Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести."

Иак. 1:12: "Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его."



2023 г.



– https://vk.com/wall655272078_673


Рецензии