***

“Ах! Обмануть меня не трудно.
Я сам обманываться рад”.   
                А.С. Пушкин

«Ни время, ни расстояние, ни смерть, ни даже сама жизнь не обманули искреннее сердце. Её сердце битое, штопаное, больное. Оно и только оно сейчас, после боя, в котором выжили трое, спасло меня в очередной раз».
                Ш. Бритэн

Сердце?
Живое.
Бью-ще-е-ся.
Звездными нитями прошитое крепкими вьющимися.

Сердце?
Чуткое.
Заботливое.
Ранимое.
На другом конце света и в мире ином люди этим сердцем хранимые.

Сердце?
Никогда не сомневается.
Всегда знАет.
Ровно бьется.
Никогда, как душа древняя, не мается.

Сердце?
Из плоти и сильных кровей,
из звездного света и голосов лебедей.
Утренним солнцем взращено
и ночной свечой.
Всегда знает,
что мимо, а что станет судьбой.

16.10.23


Рецензии