Есиповой М. С. посвящается...

Марину Семёновну в Останино знают,
Ведь она каждый раз на виду...
В любом образе её люди признают,
Нашу местную в культуре звезду.

Много песен она нам всем спела
И ещё много-много споёт...
К нам из Курска один раз прилетела,
Тридцать три года уже здесь живёт.

С местным парнем она в брак вступила
И подарила ему двух сыновей...
Но без помощницы как-то грустила
С появлением Иры стало веселей.

Много лет Марина дояркой трудилась,
Знала бурёнок своих наизусть...
Но однажды беда в её жизни случилась,
Поселилась в душе крепко грусть...

Сын Алёшка погиб в одночасье
Сколько ж горя пришлось пережить...
Не давая на разлуку согласье -
Ей не хотелось порой самой жить...

Только внуки, друзья и родные,
Помогли в себя снова прийти...
А какие она вяжет носки шерстяные -
От морозов они могут спасти...

Каждый раз она на сцену выходит
И народные песни с душою поёт...
Без Семёновны концерт не проходит,
Ведь наш ДК она не подведёт...

Сейчас трудится добросовестно в школе,
Там порядок кругом и чистота...
Так пусть же в Вашей женской доле
Не будет больше места беде никогда....

21/09-2023 г.


Рецензии