Завтрашний день

Она просто живёт и не знает -
Будет завтрашний день или нет?
По часам порошки принимает
И с улыбкой встречает рассвет.

О хорошем старается думать
И хороших людей замечать,
Уповает на бога, фортуну
И, конечно, на опыт врача.

Никого огорчать не желает
Кислым видом и горьким нытьём,
На судьбу абсолютно не злая,
Ей она благодарна за всё.

Жалко только кота и дворняжку,
Что в её приютились избе -
Без хозяйки заботливой тяжко.
Но ведь мир не без добрых людей!

Знать, и им испытание вышло.
Мимо рта эту чашу пронёс
Только тот, кто действительно лишний,
Он отсеялся сразу, без слёз.

Но, поступок его понимая,
Не пришьют ему подлых ролей!
А на улице шествие мая
По прекрасной цветущей Земле...

Свежий запах листвы будоражит!
Тёплый дождь пробежал по садам,
Он сегодня особенно важен
И любим, как никто никогда.

Вновь распелся, окно намывая,
И открыл очень важный секрет:
Даже ангел небесный не знает,
Будет завтрашний день или нет!

С. З.


Рецензии